Home » Контент » Власть » Анатолий Сысоев стал почетным гражданином Свердловской области

Анатолий Сысоев стал почетным гражданином Свердловской области

Сегодня, 16 января, опубликован указ губернатора Свердловской области о присвоении Анатолию Сысоеву, депутату краснотурьинской городской Думы и экс-директору Богословского алюминиевого завода, звания «Почетный гражданин Свердловской области». Отметим, что Анатолий Васильевич уже является почетным жителем и Краснотурьинска. Этого статуса он удостоился в 1994 году.

Анатолий Сысоев несмотря на занятость и в отличие от некоторых депутатов, регулярно посещает думские заседания. Фото: архив "ВК"

Анатолий Сысоев несмотря на занятость и в отличие от некоторых депутатов, регулярно посещает думские заседания. Фото: архив «ВК»

— Я думаю, что Анатолий Сысоев получил новое звание вполне заслужено, — говорит Владимир Лямкин, коллега награжденного в комиссии по промышленности в краснотурьинской Думе. — Его вклад в развитие Краснотурьинска, как руководителя БАЗа, огромный. Да и сейчас он, несмотря на почтенный возраст, работает, пишет научные труды, руководит несколькими промышленными предприятиями. Кроме того, участвует в развитии не только нашего города, но и соседних населенных пунктов.

На официальном сайте городской Думы послужной список Анатолия Сысоева – один из самых длинных.

Анатолий Васильевич Сысоев
Родился в 1935 году в городе Златоуст Челябинской области.
Окончил Каменск-Уральский алюминиевый техникум, Красноярский институт цветных металлов. В 1956 году начал трудовую деятельность электролизником на Новокузнецком алюминиевом заводе, вырос до начальника корпуса.
С 1969 по 1982 год работал на Красноярском алюминиевом заводе старшим мастером корпуса, начальником электролизного цеха, начальником технического отдела, заместителем директора по производству. Занимался научными разработками.
В 1982 — 1987 годах работал главным инженером Таджикского алюминиевого завода, участвовал в становлении завода, освоении новых мощностей: совместно с работниками ВАМИ вел разработку, освоение и внедрение мощных электролизеров с обожженными анодами.
С 1987 по 2005 год возглавлял Богословский алюминиевый завод.
С 2005 по 2008 год — вице-президент ОАО «СУАЛ-Холдинг» по Уральскому региону.
В настоящее время Президент ООО «Торговый дом «САВИАК».
В 1990-1993 годах был народным депутатом РФ. Является автором ряда законопроектов, проектов, Указов Президента РФ.
С марта 2004 по декабрь 2011 года — депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области, председатель Комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию.
С 1997 по 2008 год — Президент Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России.
Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), член Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей. Первый вице-президент Союза предприятий строительной индустрии Свердловской области.
Доктор технических наук, профессор. Автор более 70 изобретений в области технологии алюминиевого производства. С 2002 года возглавляет Кафедру легких металлов Краснотурьинского филиала УГТУ-УПИ.
Академик Академии инженерных наук им. А.М. Прохорова, академик Международной академии информатизации, академик Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ).
Заслуженный металлург России. Награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Почета, орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени», медалью «Ветеран труда».
Имеет ряд наград Русской православной церкви: орден Преподобного Сергия Радонежского III степени, Орден Святого Благоверного князя Даниила Московского III степени, Орден Святого равноапостольного князя Владимира III степени.
Лауреат Государственной премии Совета Министров СССР, Государственной премии Правительства Российской Федерации, Национальной премии «Человек года -2006» «За вклад в развитие металлургического комплекса», Всероссийской общественной премии «Российский национальный Олимп», премии имени Петра Великого, Международной премии «Профессия – Жизнь», премии-медали им. В.Е. Грум-Гржимайло.

Поделитесь новостью в социальных сетях

• Гость

так уж принято у нас в стране, что всем жуликам по ордену.

• Любопытный …

(Гость — зависть плохой помощник в жизни.)

Анатолий Васильевич говорил нам, молодым, при, к сожалению не частых встречах:
    «Не ждите благодарности когда что то делаете и у Вас все получится».

Поздравляю Вас с Высоким Званием!
    Дай Бог Вам здоровья и творческих успехов!

• Саша Жуков

Анатолию Васильевичу респект и уважение. Человек очень много хорошего сделал для завода и города.

• Vol

Этот,,почетный»прихватизировпл в городе все что мог,мы видим в каком состояние находятся детские сады,здания на месте бывшего интерната и т д,приехав в город за короткое время нахапал все что мог..а люди отработавшие на предприятиях города имеют квартиры заработанные и конечно пару метров на кладбище…МОЛОДЕЖЬ учитесь как нужно обогащаться за счёт других..что творят эти ПОЧЕТНЫЕ беспредел,а еще пытается учить людей как жить.ПОЗОР таким ПРЧЕТНЫМ,у них никогда не было совести и уже точно не будет,такие ,,МУДРЕЦЫ»сидят в гордуме и что то решают,они никогда ничего не делали для народа и не делают..

• ирина

Работали по безналу с его компаниями такими как Жбик должны около миллиона с копейками уже больше года, совхоз Краснотурьинский уже 2 года должен 11000. Говорят денег нет. Бедненькие!!!Людей обманывают как хотят.Правильно выше написали ЖУЛИК, а не почетный гражданин.

• Вазген Иваныч

ирина 16.01.2015 — 13:25

Работали по безналу с его компаниями такими как Жбик должны около миллиона с копейками уже больше года, совхоз Краснотурьинский уже 2 года должен 11000.

В суд давно подали?

• отец SERGIЙ

В России так заведено…ЧТО НИ ВОР -ТО В ПОЧЕТЕ ! Сам не АМ и другим НЕ ДАМ.
    Прошлые заслуги -НЕ ПОВОД ВСЕПРОЩЕНИЯ! НА НАРЫ ЕГО!

• валентина

Авантюрист . А что он сделал для города? Памятник посреди площади воздвиг себе нерукотворный и записал там себя в анналы. Подсобное на ладан дышит , колбасная закрыта , » Строй Баз » развалил, помню пошили нам робу из дешевого материала . Ох и посмеялись : брюки так сели , что у всех превратились в шорты.

• Тиньков

валентина, и робу шил САМ лично для ВАС? И материал ОН ВАМ подбирал подешевле?

В большой семье не щелкают, БАЗ тогда был большая семья, и в большой семье уродом может быть кто угодно? Но его искать надо, а генерал вот он — вешай всех краснотурьинских собак ….

• валентина

Вы ведь все прекрасно поняли. За зап. частями ездили черт знает куда , а можно было в ЕКБ купить и дешевле. Только зачем? Весь завод смеялся . Только кто же с этого имел?

• MainPipl

Левиафан….

• Тиньков

валентина, конечно понял. Кто сегодня мы с Вами и кто ОН!
    отсюда и наши мысли …

С Праздниками Вас: С Днем великих сумочных раскопок! С Днем свадьбы Стопочки и Стопарика!))))

• MainPipl

а генерал вот он – вешай всех краснотурьинских собак А разве должно быть по другому? Генерал всегда в ответе за своих подчинённых. Если пехота коррумпирована и воровата, то это только потому, что либо генерал сам таков, либо это допускает. На то и наделяется начальник властью, чтоб нести ответственность.

• валентина

Тиньков , спасибочки . Уже сползала в магазин за мыльно- рыльными принадлежностями и йогуртами . Увы , с Нового года стоит 3 непочатых пузыря, но с такими сменами , как у меня не до Бахуса ( Вакх)

• Леха

Конечно, что бы нет….умел и умеет прогнуться, хотя отдать должное — жилось лучше работягам при нем…

• Тиньков

Вешай, кто мешает? Вешай всех собак, может легче станет.
    Про субординацию помнишь? А … . К Валентине в гости лучше напроситься, душевный она человек, не то что вы со своим должно …

Скоро друган «придет», с ним «анализы текстов» вам делать лучше.)))
    С Праздниками!

• MainPipl

Скоро друган “придет”, с ним “анализы текстов” вам делать лучше.))-тогда отойди в сторонку и не вякай. )

• Тиньков

Вас мама с папой не учили что хамить (вякать) это плохо?
    Мне про «должно» пишите, а сами (вякать)?)))
    Ну не хочу «анализы» делать и в какую сторону отойти тоже не знаю, что бы вам не мешать своего другана ждать! Неуемный вы наш …

С Днем свадьбы Стопочки и Стопарика!

• MainPipl

«Окей, теперь моя очередь совершать каминг-аут после моего друга Тима. Я гей и горжусь этим», — написал Тиньков.

• Тиньков

Вас мама с папой не учили. Учила вас улица.(((
    Бог вам судья.

Даже не верится что сегодня уже День творчества и вдохновения,
    ведь только был День свадьбы Стопочки и Стопарика!

• гражданин

Этот почетный должен в казну города много миллионов рублей в качестве налогов, а сидит в Думе и учит жизни.

• Ассенизатор

В суд господин гражданин шагом марш, а пока вы только тоже учите жить, как подсказал Вазген Иванович!

• вендаль

Поздравляю Вас, Анатолий Васильевич! Спасибо Вам только за то, что не дали в девяностых сгинуть заводу, и вытащили его из «ямы»!

• скат

вендаль
    19.01.2015 — 11:57

• скат

вендаль
    19.01.2015 – 11:57
    Это ты о чём ? А поконкретней , как и из какой ямы тащил Сысоев завод ? Бредишь ?

• вендаль

Скат, пошукай в комментах, повторяться не буду.

• Антон

Великий человек. Человек дела.

• валентина

Тиньков, ни одно большое состояние не может быть нажито честным путем . Воруют все (даже такая мелочь пузатая , как я , не прочь что- нибудь умыкнуть). Знаете чем я отличаюсь от Вас (богатых) ? Вы не умеете быть искренними.

• Тиньков

Валентина.
    Вы мне льстите! Приятно конечно, когда иногда думает о тебе хорошо!
    Писал выше одному мудрому что Вы душевный человек. Вот только поспешили с конечными выводами, но ничего, жизнь все поставит на место. Разве здесь можно быть все время искренним? Разорвут как тузик грелку. Или например, каким то гей назначат …
    А в гости я искренне хотел, прочитав Ваш ответ, но не судьба(((

С праздником Вас — Международным днем объятий!!!

• валентина

И Вам обнимашек! У меня только с кошариусом .

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.