Home » Контент » Фотогалерея » Крещение: в Краснотурьинске начались купания

Крещение: в Краснотурьинске начались купания

Крещение 22

Сегодня, 18 января, в 15.00 отец Андрей, настоятель храма Максима Исповедника, провел чин освещения воды для купания в проруби.

Крещенские купания в Краснотурьинске уже стали традиционными, и с каждым годом все больше горожан соблюдают старинный обряд. Первые купальщики — на этих кадрах.


Поделитесь новостью в социальных сетях



  • Сима

    В библии нет даты крещения Иисуса, как и нет Его даты рождения. Ищите истину. деяния 17:23-32; Например, проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл жертвенник, на котором написано: „Неведомому Богу“. Поэтому о том, что вы, не зная, преданно чтите, я возвещаю вам. 24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, 25 и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё. 26 От одного человека он произвёл всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли. Он установил определённые времена и пределы обитания людей, 27 чтобы они искали Бога, старались ощутить его и нашли, хотя он и не далеко от каждого из нас. 28 Поскольку мы им живём, и движемся, и существуем, как и некоторые из ваших поэтов говорили: „Все мы — его потомство“.

    29 Итак, как потомство Бога, мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, серебру или камню, как некое высеченное произведение искусства и вымысла человека. 30 Бог оставил без внимания времена такого неведения, но теперь говорит людям, чтобы они все повсюду раскаялись, 31 так как он установил день, в который намерен праведно судить обитаемую землю через назначенного им человека, и предоставил всем заверение, воскресив его из мёртвых».

    32 Услышав о воскресении мёртвых, одни стали насмехаться, а другие говорили: «Послушаем тебя об этом ещё в другой раз».

  • Иван Дорн

    [quote name=»Сима»]В библии нет даты крещения Иисуса, как и нет Его даты рождения. Ищите истину. деяния 17:23-32; Например, проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл жертвенник, на котором написано: „Неведомому Богу“. Поэтому о том, что вы, не зная, преданно чтите, я возвещаю вам. 24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, 25 и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё. 26 От одного человека он произвёл всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли. Он установил определённые времена и пределы обитания людей, 27 чтобы они искали Бога, старались ощутить его и нашли, хотя он и не далеко от каждого из нас. 28 Поскольку мы им живём, и движемся, и существуем, как и некоторые из ваших поэтов говорили: „Все мы — его потомство“.

    29 Итак, как потомство Бога, мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, серебру или камню, как некое высеченное произведение искусства и вымысла человека. 30 Бог оставил без внимания времена такого неведения, но теперь говорит людям, чтобы они все повсюду раскаялись, 31 так как он установил день, в который намерен праведно судить обитаемую землю через назначенного им человека, и предоставил всем заверение, воскресив его из мёртвых».

    32 Услышав о воскресении мёртвых, одни стали насмехаться, а другие говорили: «Послушаем тебя об этом ещё в другой раз».[/quote]

    К чему ты это?!

  • Dgo blek

    Я сегодня приехал на речку в 17.00 и что я вижу — палатку убрали, переодеваться негде, а ведь купаться можно до 00.00 часов. пришлось прямо у проруби переодеваться. Позорники грёбанные!

  • Раскодированный

    Христианство это колоссальный обман целой эпохи! Нет не только даты Рождения Иисуса, напротив религиоведы сходятся на мнении, и это косвенно указывает евангелие и лица знакомые с иудейской традицией и климатом, что Христос был рождён в теплое время года. ВСЕ ДО ОДНОГО церковные праздники достались церкви от язычников, включая обряды, суть обрядов — поклонение богу солнца, в том числе и «водосвятие», по церковному «крещение Христа Иоанном», чистой воды языческий праздник. Задолго до принятия христианства, в странах восточной Европы, на Руси в частности, этот праздник отмечали так называемые язычники. Само собой разумеется, и это в порядке вещей, все языческие праздники, что достались церковникам, отражают движение и солнцестояние (бога) солнца, в некоторых случаях луны(в основном у мусульман). Солнце и луна играет ключевую роль в праздниках язычников. Солнечно-лунный календарь лежит в основе всех религиозных постов и праздников. Поклонение богу солнца и богу луны следует из мифологии древних людей, отсюда идёт начало церковной структуры.

    Церковь это деструктивная секта, калечит психику всякому человеку, который переступит через её порог. Повторю, церковь не является христианской, её структура выстроена византийскими, греческими жрецами. Её цель — подчинить себе человека, управлять им, сделать из него зомби, что зачастую можно проследить в разговоре с прозомбированным, верующим человеком.

  • Раскодированный

    Хе-хе, минусуйте-минусуйте одураченные зомби, когда то и я был таким, к своему стыду и огорченью. На те вам ещё сказку о рождественской Йолочке.
    Каким же образом Католическая Церковь установила 25 декабря в качестве праздника Рождества? А вот так: задолго до четвертого века и задолго до самой мессианской эры среди язычников этот праздник и именно в это время отмечался в честь рождения сына вавилонской царицы небесной. Праздник был принят (заимствован) Римской Церковью для того, чтобы угодить язычникам, а также повысить количество номинальных христиан. Его лишь увязали с личностью Мессии. Эта тенденция по перениманию христианами языческих обрядов проявилась очень рано.

    В Египте этим деревом была пальма, а в Риме — ель. Пальма символизировала языческого мессию Баал-Тамара, а ель отождествляла его с Баал-Беритом. Согласно мифам, мать Адониса, Солнца-Бога и великого бога-посредника, таинственно превратилась в дерево(в ель) ;))) и в таком состоянии родила своего божественного сына)))

  • Таёжник

    Верно, раскодированный! Вся религия и была придумана с одной-единственной целью: подчинить человека власти. Примитивно это можно выразить так: «Ты, человек, слушайся нас, тогда в загробном мире ты попадешь в рай! Если же ты будешь бунтовать, не подчиняться нам, то попадешь в ад».
    Стоит только начать серьёзно анализировать сущность религиозных постулатов, как они начинают рушиться, подобию карточных домиков. Религия рассчитана на ее принятие без анализа, без доказательства, для людей, не склонных к анализу.
    Я, наверно, не ошибусь, если скажу, что очень многие служители церкви и сами не верят в то, о чем своим прихожанам говорят. Зато место злачное! За счет прихожан.

  • Ваномас

    Ух-ты сколько байкеров!!!

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.