Home » Контент » Спорт » Прибыль от сочинской Олимпиады составила 1,5 млрд рублей

Прибыль от сочинской Олимпиады составила 1,5 млрд рублей

Доходы от Олимпийских игр в Сочи превысили расходы на 1,5 млрд рублей, сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак на заседании совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, передает «Интерфакс«.

Во время зимней Олимпиады в Сочи светило солнце и цвели деревья. Фото: Татьяна Шарафиева, "ВК"

Во время зимней Олимпиады в Сочи светило солнце и цвели деревья. Фото: Татьяна Шарафиева, «ВК»

Всего на проведение Игр-2014 Россия потратила 214 млрд рублей, но из государственного бюджета на эти цели было выделено 100 млрд рублей, остальные средства — инвестиции частных компаний.

Президент Владимир Путин отметил эффективное управление объектами Игр и предложил направить оставшиеся после XXII зимней Олимпиады средства на развитие массового спорта.

«В федеральном бюджете на 2014 год остались средства, заложенные на Игры в Сочи. Мы не все средства израсходовали и, как говорят, освоили. Немалую прибыль принесло и эффективное управление проектами Олимпиады и Паралимпиады», — сказал российский лидер на заседании совета при президенте по развитию физической культуры и спорта.

«Предлагаю использовать данные средства на развитие массового спорта, включая, например, реализацию в субъектах федерации комплекса ГТО, мероприятий движения «Спорт для всех» и поддержку доступных спортклубов, находящихся в шаговой доступности», — заявил Путин.

«Олимпиада и Паралимпиада показали, что мы возвращаемся в число лидеров массового спорта. И этот высокий статус налагает на нас особую ответственность», — подчеркнул президент.

По оценкам министра спорта Виталия Мутко, на внедрение в России в ближайшие годы всероссийского спортивного комплекса ГТО потребуется около 1,2 млрд рублей.

«Для опытной апробации комплекса выбраны 12 субъектов России. Введение комплекса, конечно, потребует определенных ассигнований из федерального бюджета — до 17-го года где-то 1,2 млрд рублей», — сказал Мутко.

Кроме того, на заседании обсудили будущее олимпийских объектов. Дмитрий Козак рассказал, что 485 олимпийских объектов включены в программу по дальнейшему их использованию. «Уже определено, когда, в какие сроки они будут переданы новым правообладателям», — сказал Козак.


Поделитесь новостью в социальных сетях



  • ImShade

    Затраты на обслуживание самой олимпиады окупились, а вот 1,5 трлн. рублей затрат на инфракструктуру и тд. с последующими дополнительными ассигнованиями, интересно окупятся ли.

  • гражданин

    Прибыль,если им верить меньше 1%,но даже в это не верится, а то что основные инвестиции частные, то эти компании затем в три раз больше сдерут казенных денег.

  • 77

    Частные инвестиции…Смех! Сначала частники взяли кредиты в ВТБ под смехотворные %,а потом за счёт повышения в ДЕСЯТКИ раз-на свою продукцию и услуги,СДЕРУТ с простого народа все свои «расходы»! Они в наваре,народ-гол ,как сокол! А Олимпиады НИГДЕ в мире еще не окупились,даже по прошествии десятков лет! А у нас,через месяц всё в ажуре! Вот только почему то цены и тарифы растут,а зарплаты и пенсии простого люда нет !

  • Саша Жуков

    Вот как-то так…
    http://vk.com/wall28213167_6347

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.