Home » Контент » Власть » Продолжается набор в молодежную администрацию Краснотурьинска

Продолжается набор в молодежную администрацию Краснотурьинска

В молодежную администрацию городского округа Краснотурьинск по-прежнему ждут активных и целеустремленных молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет включительно. Преимущество будет отдано оптимистам.

Молодежная администрация просуществует всего два года, и это будут 20 перспективных и молодых краснотурьинцев, за каждым из которых закрепят конкретное направление работы.

Кирилл Заруба представляет свой проект. Его реализация и подтолкнула молодого человека пойти в политику. «Мне хочется улучшить жизнь других так, чтобы в городе был позитивный настрой, – говорит Кирилл. –  Я думаю, что найду время и на свои увлечения, и на работу в молодежной администрации». Фото: Вадим Аминов, "ВК"

Кирилл Заруба представляет свой проект. Его реализация и подтолкнула молодого человека пойти в политику. «Мне хочется улучшить жизнь других так, чтобы в городе был позитивный настрой, – говорит Кирилл. – Я думаю, что найду время и на свои увлечения, и на работу в молодежной администрации». Фото: Вадим Аминов, «ВК»

На данный момент вакантных мест десять. Для того, чтобы стать частью команды, нужно заполнить анкету и карту придуманного вами проекта, который вы хотите реализовать, став членом молодежной администрации. Затем вам предстоит пройти собеседование с членами молодежной мэрии во главе с Кириллом Зарубой. Шаблоны бланков для заполнения можно скачать на сайте «ВК»:  Форма_анкеты_молодежная_администрация

Познакомиться с участниками и предложить свои идеи или помощь в реализации проекта можно в группе молодежной администрации в социальной сети «ВКонтакте».


Поделитесь новостью в социальных сетях



  • krof

    Исправьте ошибки в анкете.

  • Евгений

    Находится фактически под руководством зарубы, даже за з\п отказался бы. Трудный человек.
    P.S. Киря кушай меньше

  • Евгений

    P.S. для осмысления вам
    Заветами Медведева: моногорода решили закрывать, а их население расселять
    В самих городах о планах Москвы узнают последними 17.02.14
    Москва, Асбест, Краснотурьинск, Екатеринбург, Февраль 17 (Новый Регион, Александр Родионов) – Так и не сумев диверсифицировать моноэкономики, федеральные власти придумали попросту закрыть моногорода. И если еще вчера чиновники свердловских моногородов – Асбеста и Краснотурьинска хотели вписаться в очередь на получение субсидий из федерального бюджета, уже сегодня они обсуждают идею МЭР РФ – города закрыть, а жителей – переселить. Смешно, но самих «мономэров» никто в эти планы даже не посвятил, отмечает корреспондент «Нового Региона». Например, власти Асбеста и того же Краснотурьинска о новом поветрии из Минэкономразвития узнали от… журналистов.
    Моногорода не спаслись
    Программа по диверсификации моногородов приказала долго жить. Такая же судьба ждет и моногорода, которые Минэкономразвития придумало просто закрывать. А местное население – трудящихся градообразующих предприятий – переселять в другие территории. Тем самым сбываются заветы Дмитрия Анатольевича Медведева, который на инвестиционном форуме в Сочи в сентябре 2013 года призвал уйти от политики сохранения занятости любой ценой. «Довольно значительной части населения, видимо, придется менять не только место работы, но и профессию и место жительства, – сказал премьер. Только в этом случае мы получим более современную экономическую модель». Вот и МЭР предлагает: сильно изношенные (с выработанными ресурсами, в том числе природными, – прим. НР) монопрофильные населенные пункты следует закрыть, а экономически активное население закрытых заводов трудоустроить на предприятия в других регионах. «Когда-то они (моногорода, – прим. НР) были построены для развития тех или иных месторождений. На сегодня ресурсы исчерпаны, и что-то придумать там невозможно. Мы считаем, что проще такие населенные пункты закрыть», – цитирует директора департамента Минэкономразвития РФ Андрея Соколова «Российская газета». Претенденты на закрытие уже есть, добавляет правительственное издание, – по словам Соколова, такие моногорода сосредоточены в Сибири и на Дальнем Востоке. Согласно проекту МЭР, решение о ликвидации моногорода будет принимать правительство, но с учетом мнения региональных властей. «Местным жителям, согласившимся переехать, Минэкономразвития предлагает помогать с выкупом жилья по цене квадратного метра, установленного Минрегионом для конкретной территории, с оплатой переезда, арендой квартиры на новом месте и переобучением. Если потребуется, даже за границей», – пишет «Российская газета».
    Впрочем, последнее очень и очень спорно, отмечает корреспондент «Нового Региона». Хотя бы потому, что теоретики из Минэкономразвития традиционно оторвались от земли – т.е. от самих моногородов. Это показал оперативный блиц-опрос сотрудников администраций моногородов Свердловской области, выборочно проведенный сегодня «Новым Регионом». Даже навскидку очевидно: МЭР не удосужилось поставить в известность о своих планах сами моногорода. Хотя идея закрывать безнадежные моногорода как минимум является целесообразной с экономической точки зрения.
    «Без меня женили»
    Город Асбест, в общем-то, до последнего времени рассчитывал получить в 2014 году субсидии на проведение экономических преобразований. И новые планы правительства местные власти слегка озадачили. «Так где ж такие деньги-то взять – на переселение? Мы про такую инициативу не слышали», – заявил агентству начальник отдела экономики администрации Асбеста Андрей Балабкин. И продолжает: «Если бы в свое время было принято решение о выделении синдицированного кредита ВЭБом на проект «Русский магний», это бы позволило создать не только новое производство, но получить в Асбесте 2000 высокотехнологичных рабочих мест». По поводу же закрытия моногородов сказал прямо: «Честно говоря, не слышали про это. Обязательно покажу и расскажу про эти планы главе города…».
    Несколько более осведомленным оказался председатель управления по экономике и стратегическому планированию администрации Краснотурьинска Андрей Плотников. Правда, и он о будущем моногородов судит, скорее, по разговорам в курилках да «кулуарах». «В принципе, слышал про такие планы. И о переселении жителей тоже. Какие города могут рассчитывать на субсидии для переселения? Если уровень безработицы в таких поселениях больше 5%. Вот такие города могли претендовать на получение средств на переселение. Но пока идут одни разговоры, официальной информации нет», – говорит собеседник «Нового Региона».
    «Мы подопытные кролики»
    Сам муниципальный служащий не отрицает: конечно, моногорода это большая беда. И приводит в пример самый крупный моногород планеты – американский Детройт. «Там теперь все плохо, хотя раньше он был центром автомобилестроения. Но теперь это город- банкрот. Понятно, что Детройт большой… ему помогать проблематично», – рассуждает Андрей Плотников.
    И надеется на новый концепт властей – финансовую поддержку технопарков – как раз такой хотят сделать на базе Краснотурьинска. Опять-таки, в мэрии Краснотурьинска признают: на сегодняшний момент подходы по отработке индустриальных парков на уровне правительства России пока отсутствуют. «Мы в кулуарах общались – такую практику как раз хотят обкатать на нас… Выходит, мы подопытные кролики, при этом не все кролики (в ходе экспериментов, – прим. НР) выживают», – говорит сотрудник краснотурьинской администрации.
    Ну а пока в том же Краснотурьинске утешаются тем, что уровень безработицы пока не перевалил за критическую отметку в 5%: «У нас уровень безработицы – 2,40%. Т.е. не такая плохая ситуация, как кажется со стороны. Да, есть проблемы – но и мы что-то делаем… Единственное, что не все зависит от нас – что-то от властей области, а что-то – от федерального центра».
    © 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

  • Евгений

    Заветами Медведева: моногорода решили закрывать, а их население расселять
    В самих городах о планах Москвы узнают последними
    Москва, Асбест, Краснотурьинск, Екатеринбург, Февраль 17 (Новый Регион, Александр Родионов) – Так и не сумев диверсифицировать моноэкономики, федеральные власти придумали попросту закрыть моногорода. И если еще вчера чиновники свердловских моногородов – Асбеста и Краснотурьинска хотели вписаться в очередь на получение субсидий из федерального бюджета, уже сегодня они обсуждают идею МЭР РФ – города закрыть, а жителей – переселить. Смешно, но самих «мономэров» никто в эти планы даже не посвятил, отмечает корреспондент «Нового Региона». Например, власти Асбеста и того же Краснотурьинска о новом поветрии из Минэкономразвития узнали от… журналистов.
    Моногорода не спаслись
    Программа по диверсификации моногородов приказала долго жить. Такая же судьба ждет и моногорода, которые Минэкономразвития придумало просто закрывать. А местное население – трудящихся градообразующих предприятий – переселять в другие территории. Тем самым сбываются заветы Дмитрия Анатольевича Медведева, который на инвестиционном форуме в Сочи в сентябре 2013 года призвал уйти от политики сохранения занятости любой ценой. «Довольно значительной части населения, видимо, придется менять не только место работы, но и профессию и место жительства, – сказал премьер. Только в этом случае мы получим более современную экономическую модель». Вот и МЭР предлагает: сильно изношенные (с выработанными ресурсами, в том числе природными, – прим. НР) монопрофильные населенные пункты следует закрыть, а экономически активное население закрытых заводов трудоустроить на предприятия в других регионах. «Когда-то они (моногорода, – прим. НР) были построены для развития тех или иных месторождений. На сегодня ресурсы исчерпаны, и что-то придумать там невозможно. Мы считаем, что проще такие населенные пункты закрыть», – цитирует директора департамента Минэкономразвития РФ Андрея Соколова «Российская газета». Претенденты на закрытие уже есть, добавляет правительственное издание, – по словам Соколова, такие моногорода сосредоточены в Сибири и на Дальнем Востоке. Согласно проекту МЭР, решение о ликвидации моногорода будет принимать правительство, но с учетом мнения региональных властей. «Местным жителям, согласившимся переехать, Минэкономразвития предлагает помогать с выкупом жилья по цене квадратного метра, установленного Минрегионом для конкретной территории, с оплатой переезда, арендой квартиры на новом месте и переобучением. Если потребуется, даже за границей», – пишет «Российская газета».
    Впрочем, последнее очень и очень спорно, отмечает корреспондент «Нового Региона». Хотя бы потому, что теоретики из Минэкономразвития традиционно оторвались от земли – т.е. от самих моногородов. Это показал оперативный блиц-опрос сотрудников администраций моногородов Свердловской области, выборочно проведенный сегодня «Новым Регионом». Даже навскидку очевидно: МЭР не удосужилось поставить в известность о своих планах сами моногорода. Хотя идея закрывать безнадежные моногорода как минимум является целесообразной с экономической точки зрения.
    «Без меня женили»
    Город Асбест, в общем-то, до последнего времени рассчитывал получить в 2014 году субсидии на проведение экономических преобразований. И новые планы правительства местные власти слегка озадачили. «Так где ж такие деньги-то взять – на переселение? Мы про такую инициативу не слышали», – заявил агентству начальник отдела экономики администрации Асбеста Андрей Балабкин. И продолжает: «Если бы в свое время было принято решение о выделении синдицированного кредита ВЭБом на проект «Русский магний», это бы позволило создать не только новое производство, но получить в Асбесте 2000 высокотехнологичных рабочих мест». По поводу же закрытия моногородов сказал прямо: «Честно говоря, не слышали про это. Обязательно покажу и расскажу про эти планы главе города…».
    Несколько более осведомленным оказался председатель управления по экономике и стратегическому планированию администрации Краснотурьинска Андрей Плотников. Правда, и он о будущем моногородов судит, скорее, по разговорам в курилках да «кулуарах». «В принципе, слышал про такие планы. И о переселении жителей тоже. Какие города могут рассчитывать на субсидии для переселения? Если уровень безработицы в таких поселениях больше 5%. Вот такие города могли претендовать на получение средств на переселение. Но пока идут одни разговоры, официальной информации нет», – говорит собеседник «Нового Региона».
    «Мы подопытные кролики»
    Сам муниципальный служащий не отрицает: конечно, моногорода это большая беда. И приводит в пример самый крупный моногород планеты – американский Детройт. «Там теперь все плохо, хотя раньше он был центром автомобилестроения. Но теперь это город- банкрот. Понятно, что Детройт большой… ему помогать проблематично», – рассуждает Андрей Плотников.
    И надеется на новый концепт властей – финансовую поддержку технопарков – как раз такой хотят сделать на базе Краснотурьинска. Опять-таки, в мэрии Краснотурьинска признают: на сегодняшний момент подходы по отработке индустриальных парков на уровне правительства России пока отсутствуют. «Мы в кулуарах общались – такую практику как раз хотят обкатать на нас… Выходит, мы подопытные кролики, при этом не все кролики (в ходе экспериментов, – прим. НР) выживают», – говорит сотрудник краснотурьинской администрации.
    Ну а пока в том же Краснотурьинске утешаются тем, что уровень безработицы пока не перевалил за критическую отметку в 5%: «У нас уровень безработицы – 2,40%. Т.е. не такая плохая ситуация, как кажется со стороны. Да, есть проблемы – но и мы что-то делаем… Единственное, что не все зависит от нас – что-то от властей области, а что-то – от федерального центра».
    © 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

  • Иван

    На какие места еще нужны кандидаты?

  • Гу-га

    Лояльность,угодничество,увиливание от ответственности,нежелание трудиться- основные критерии для….

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.