Home » Контент » Город » Светлана Бидонько: \»Это поступок слабого человека\»

Светлана Бидонько: \»Это поступок слабого человека\»

Светлана Бидонько откровенно рассказала о том, что могло стать причиной ее увольнения Фото: Вадим Аминов, "ВК"

Светлана Бидонько откровенно рассказала о том, что могло стать причиной ее увольнения

Увольнение Светланы Бидонько, по ее мнению, было спланированной акцией. Причин много – разногласия с мэром по поводу бюджета-2013, дорожный коллапс, перепалки на заседаниях Думы. А еще Бидонько называет себя неудобным человеком – много говорит.

– Приказ об увольнении мне принесли 11 марта в 15.30. Спустя час после того, как мы вручили подрядчику ООО «Грузовой двор» уведомление о намерении расторгнуть муниципальный контракт по содержанию дорог и тротуаров. У меня шло рабочее совещание с коллегами, на котором обсуждался вопрос подачи иска в Арбитражный суд по расторжению договора с Юрием Дубовицким. Зашла группа во главе с начальником нормативно-правового отдела Сурковым, подали мне приказ. Я, конечно, растерялась, попросила немного времени, чтобы ознакомиться с ним, Трудовой кодекс хотя бы почитать. Комиссия сразу при мне подписала уже подготовленный ими акт – дескать, я отказываюсь подписать приказ. Думаю, это была домашняя заготовка. Уже в 16.30 мне отдали трудовую книжку, мое личное дело. Моего заместителя Марину Никонову пригласили к главе – подписать договор о временном исполнении обязанностей на месячный срок. А в четверг, 14 марта, в «Заре Урала» вышло объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности.
 – Вы считаете, что это было не спонтанное решение мэра?

– Уверена, что все было подготовлено заранее, еще до 8 марта, просто, видимо, не стали делать мне такой «подарок» .
– Ваша первая реакция на приказ?

– Ну какая может быть реакция? Я считаю, что оснований для моего увольнения не было. 22 февраля у нас была балансовая комиссия, где рассматривалась и деятельность МУ «УЖКХ» по итогам работы за 2012 год. Комиссия признала работу МУ«УЖКХ»удовлетворительной…
– Светлана Анатольевна, как вы считаете, что могло послужить причиной вашего увольнения?

– Если можно так выразиться, конфликт с Сергеем Верхотуровым развивался давно, с момента формирования бюджета на 2013 год. На согласительных комиссиях мы, депутаты, истребовали дополнительные документы для изучения – в части, например, оптимизации расходов по содержанию органов местного самоуправления. Хотели изучить штатное расписание, фонд оплаты труда и другое. Потом вместе с депутатами от «ЕР» мы предлагали внести ряд поправок: например, по газификации, по капремонтам запланировать хоть какие-то деньги, чтобы продемонстрировать готовность города софинансировать эти проекты – тогда, думаю, был бы шанс получить деньги из области. Вообще, считаю, бюджет-2013 был «слит». По нему действительно много вопросов, он не доработан. И пусть принятию бюджета аплодировали, как приземлившемуся самолету, еще неизвестно, на какой аэродром мы приземлились с таким дефицитным бюджетом . И что интересно, многие депутаты, которые в силу каких-либо причин отсутствовали на согласительных комиссиях, безоговорочно за него проголосовали, а те депутаты, кто от «а до я» разбирался в процессе формирования бюджета на 2013 год, просто не смогли из-за меньшинства голосов бюджет отстоять. Все равно я считаю, что раз профильная комиссия по финансам и налогам в таком виде бюджет не приняла, то он для нас остается недоработанным документом.

Конфликт с мэром, говорит Светлана Анатольевна, начался еще прошлой осенью Фото: Вадим Аминов, "ВК"

Конфликт с мэром, говорит Светлана Анатольевна, начался еще прошлой осенью

– То есть у вас с Верхотуровым конфликт на уровне Дума-мэр?

– Именно. Уже в ноябре у меня возникали трения с главой. На аппаратных совещаниях по протоколу я являюсь руководителем МУ «УЖКХ», но когда на аппаратном со мной разговаривают как с председателем Думы, при этом мэр повышает на меня голос, а иногда и переходит на крик, обращается на «ты»… Не совсем нормально это, по-моему. За ноябрь-декабрь 2012 года я написала Верхотурову не одну объяснительную, была ситуация, когда, после очередного «жаркого» разговора, в котором мы в очередной раз не сошлись во мнениях (а разговор касался взаимодействия Думы и главы),  он удерживал дверную ручку в своем кабинете, встал на пути, не давая возможности мне выйти в приемную, хватал за руки, кричал мне «Иди на место», указывая на кресло в его кабинете – вот так Сергей Валентинович мог себя вести. Но, извините, я не собака, а он вообще-то глава города… А как администрация относилась к бюджетному процессу? Что скрывать-то? Срывали процесс: руководители отделов были готовы к общению с депутатами, но получали негласную команду – не ходить…Все мы помним первое рассмотрение, когда под дверями зала заседания в назначенное время простояли руководители Марина.Мухунова, Елена Стрелец, Елена Шкода, но им дали указание не ходить к депутатам.
– Но ведь, по официальной версии, это Дума не своевременно предупредила работников мэрии…

– Это не так. Это абсолютно не так. Я, как председатель Думы, всем направляла письма…Тем более, что порядок рассмотрения бюджета – давно и хорошо отлаженный процесс, и на протяжении десятилетия он не менялся. Многие руководители по существующему порядку защищают бюджет уже не в первый раз.
– Светлана Анатольевна, а дорожная ситуация не повлияла на ваше увольнение?

– Как руководитель МУ «УЖКХ» и как заказчик работ я сделала все, что должна была сделать. Есть председатель конкурсной комиссии и сама комиссия, которые принимают решение о допуске к муниципальным конкурсам и признании кого-то из участников победителем. Я получаю протокол конкурсной комиссии, на основании которого должна заключить договор с конкретным подрядчиком. Конечно, и комиссия проверить не может наличие техники у подрядчика, наличие других ресурсов – это требование федерального закона №94. Кто выиграл конкурс по зимнему содержанию дорог и тротуаров, теперь знают все. Мы вели переговоры и встречались в декабре 2012 года с представителями Дубовицкого – Д.Б. Ленючевым и А.Ю. Дубовицким (сын Юрия Дубовицкого), специалисты отдела технического надзора выезжали и показывали им фронт работ, нас успокоили, сказали, что все будет в полном порядке, техники для уборки от снега дорог и тротуаров у них предостаточно, есть все – вплоть до машинки для шлифовки льда. 29 декабря, в последний рабочий день прошлого года, я уведомила Дубовицкого, что следует быть готовым и «держать руку на пульсе», так как впереди новогодние праздники и необходимо предусмотреть работу дежурных бригад на расчистке дорог от снега. Да и тротуаров тоже. И что муниципальный контракт вступает в силу с 1 января.
– Когда вы впервые подняли вопрос о необходимости расторгнуть договор с ООО «Грузовой двор»?

– Еще в январе, но дотянули до конца февраля – только 28-го на Думе были выделены деньги для уплаты госпошлины по иску в Арбитражный суд… У меня ощущение, что мэрия занималась совершенно другим. Знаю, что зам по ЖКХ Евгений Петунин писал мэру докладную о том, что МУ «УЖКХ» не справляется со своими обязанностями (речь шла о второй половине декабря, когда якобы город был максимально «запущен»). Я спросила у него тогда: как вы можете оценивать ситуацию, если с 10 декабря вы находились в отпуске? И вообще, если все было у нас так плохо, почему и глава ушел в отпуск на пять дней перед новогодними каникулами? При этом я, как заказчик, оказалась буквально между молотом и наковальней: администрация как главный распорядитель бюджетных средств не смогла нас обеспечить денежными средствами для расчета с подрядчиками за выполненные работы в 2012 году. В новый год мы вошли с долгами около шести миллионов рублей перед подрядными организациями, оказывавшими услуги в 2012 году. Так, например, ООО «Благоустройство» мы были должны около 800 тысяч рублей за уборку тротуаров и остановочных комплексов, перед ООО «Сигнал» – 1 млн 300 тысяч рублей долга (в эту сумму вошли вывоз несанкционированных свалок, работа по обустройству пешеходной дорожки на Суходойке и непосредственно расчистка снега), 780 тысяч за уличное освещение- ОАО «Свердловэнергосбыт», 1040 тысяч рублей – выпадающие доходы МУП «УКК» и т.д… Подрядчики писали письма, приходили к мэру, говорили, что им не на что заправлять технику. Весь декабрь 2012 года я письменно информировала главу города о возникших долгах и необходимости производить хоть какие-то расчеты. Не знаю, почему у Верхотурова была такая равнодушная позиция…
– Светлана Анатольевна, после 11 марта вы общались с Верхотуровым? Звонил, вызывал…

– Нет. А зачем? Я считаю, что работала добросовестно. Просто мешала.
– Чем? Кому?

– Я прямолинейный человек и могу задавать неудобные вопросы. Как, например, в прошлом году город заключил контракт на строительство ФОКа с ООО «ИННОВА»? Доля Краснотурьинска в этом проекте – 15 миллионов рублей при общей стоимости муниципального контракта 242 млн рублей. Договор о социальном партнерстве газовики с администрацией не подписали, область денег не дала. Так на каком основании глава города принимает решение о проведении аукциона? Понятно, что никакой стройки в ближайшем времени не будет. Да и 15 миллионов так и остались в бюджете как неиспользованные средства. Но где гарантии, что подрядчик не обратится в суд и не потребует неустойку? Неудобные вопросы – конечно, неудобные.
– Вы задавали эти вопросы Верхотурову?

– Пытались, на последнем заседании Думы. И вы видели, какую нервозность все это вызвало… Еще интересная тема – муниципальная техника. Помните так называемый «пылесос»? Будет ли он работать в этом году? Эту машину мы покупали за счет бюджетных средств. Сейчас он сдан в аренду на пять лет – для работы в Курганской, Тюменской и Челябинской областях. В аренду «пылесос» сдал МУП «Городской полигон», который получил машину в хозведение от комитета по управлению имуществом. Это движимое имущество и, по закону, его можно сдать в аренду. Вот они и сдали, ни с кем не посоветовались… Такая же ситуация по фекальной машине, которая была куплена за счет областного и местного бюджетов. Аналогичным образом она сдана в аренду, тоже на пять лет. В каком состоянии техника вернется в город через пять лет?.. С кого будет спрос?
– Какова роль мэра в этом, на ваш взгляд?

– Я бы назвала Сергея Валентиновича человеком, у которого нет своего мнения. Он ведомый. Его решения могли меняться по два-три раза за день. Он склонен очаровываться людьми, по-моему… Кто красивее расскажет, тот и прав. Вот и выходит, что хозяина в городе нет.
– Светлана Анатольевна, а вы собираетесь возвращаться на работу в МУ «УЖКХ»?

– А надо ли? Мне, конечно, очень жаль, я любила свою работу, хотя она крайне непростая и неблагодарная, нагрузки огромные… Это и дорожная деятельность, и благоустройство, и предоставление субсидий гражданам – много всего… Хотя, конечно, я за собой оставляю право обратиться в суд на предмет незаконного увольнения. Это процесс долгий, наверняка затянется до осени, пока я так далеко не загадываю. Но однозначно, что с таким руководителем, как С.В. Верхотуров, я работать не хочу.
– Как ваши коллеги отнеслись к этой ситуации?

– Я получаю много звонков и смс-ок, коллеги поддерживают, говорят, что нельзя принимать близко к сердцу такой необдуманный поступок мэра. Я бы назвала это поступком слабого руководителя и думаю, что Сергею Валентиновичу стоило бы, наверное, посмотреть мне в глаза. Такие вещи так все-таки не происходят. Вечером 11 марта у меня не было времени ни на передачу дел, ни на передачу трудовых книжек, личных дел работников МУ «УЖКХ», учредительных документов, не составлены акты передачи основных средств (мебель, оргтехника и др.), чем я пользовалась в процессе работы, я и коллективу не успела ничего сообщить, попрощаться – люди уже ушли с работы… Понятно, все бывает – ну не могут люди работать вместе, я тоже непростой человек, импульсивный… Но ты вызови меня с утра, объясни ситуацию – так и так, не по пути, не нравишься ты мне, что, в общем-то, и подразумевает под собой 278 статья ТК, по которой меня уволили. И дай время, чтобы передать полномочия заместителю. А так, выходит, я и людей своих подвела, бросила…
– Скажите, идея с Арбитражом теперь провалилась?

– Нет, МУ «УЖКХ» все равно выходит с иском о расторжении договора с Дубовицким. В этом вопросе нужно идти до конца, я считаю…
– А если мэр сейчас и Никоновой, исполняющей обязанности руководителя МУ «УЖКХ», даст по рукам?

– Не исключаю. Думаю, я мешала осуществлять расчеты с Дубовицким, потому что Юрий Анатольевич последнее время довольно часто посещал главу и информировал Верхотурова, от том, что Бидонько не платит деньги. Оплату по контракту он получает за фактически выполненные работы, но учитывая, что работы практически не выполняются или выполняются несвоевременно и некачественно, МУ «УЖКХ» применяет к подрядчику штрафные санкции — около 280 тысяч рублей мы перечислил в доход местного бюджета за два месяца 2013 года. А еще могу сказать, что за невыполнение предписаний, выданных со стороны ГИБДД за бездействие ООО «Грузовой двор», в адрес МУ «УЖКХ» вынесено штрафов только за 2013 год в сумме 400 тысяч рублей. За все годы моей работы подобного не было. Но что происходит с мэром, мне непонятно. Я почти восемь лет руководила МУ «УЖКХ» и при Верхотурове отработала четыре года, и никогда не сталкивалась с такой наглостью, с такой вседозволенностью со стороны «подрядчика»… Сейчас я уже могу более спокойно проанализировать ситуацию, смотрю документы с проведенных штабов и думаю: «Во врет!» 5 января Дубовицкий говорит нам, что к 9 числу будет в городе два грейдера; 8-го говорит – нет, уже три грейдера идет… Потом он говорит, что у него уже столько договоров заключено, что пора отказываться от спецтехники… А вся наша комиссия сидит, слушает этот бред и верит!.. Ну наконец-то, ООО «Грузовой двор» нас всех приятно удивит и заработает.
– А как вы относитесь к версии, что вы сами все и спровоцировали. Гуляет такая в интернете сейчас. Мол, Бидонько годами деньги отмывала с Михелем и Дрейлингом, «золотые чемоданчики» ей заносили…

– Да, я видела. Полная чушь? Причем здесь Михель и дороги? Почему в предыдущие годы не было «дорожных скандалов»? Уверена, что это пишут конкретные люди…
– Светлана Анатольевна, сейчас вы чем занимаетесь?

– Я сейчас безработная, но по-прежнему являюсь депутатом Думы. Получила уже деловые предложения по работе, даже из других городов, но пока хочу, если честно, немножко отдохнуть, прийти в себя. Вообще я два с половиной года не была в отпуске. А дальше видно будет…
– Как вы будете встречаться с мэром? Это неизбежно – на заседания городской Думы Верхотуров приходит…

– Лично мне с ним делить нечего. Буду работать. Как председатель Думы, я обязана поддерживать порядок в ходе заседания, соблюдать регламент, если понадобится – делать замечания. И мэру тоже. Встретимся 28 марта на Думе.

Бидонько считает, что, в частности, мешала главе города "спасать" директора ООО "Грузовой двор" Юрия Дубовицкого Фото: Вадим Аминов, "ВК"

Бидонько считает, что, в частности, мешала главе города «спасать» директора ООО «Грузовой двор» Юрия Дубовицкого

Спасти Дубовицкого

– Чрезвычайная ситуация по дорогам – это спасение Дубовицкого. Режим ЧС позволил главе города привлечь стороннюю технику к уборке улиц. Практически 70% проведенных работ по зимнему содержанию дорог сделано силами городских организаций. ООО «Грузовой двор» даже не позаботился заключить договора со сторонними организациями, хотя на штабах говорил о своем согласии подписать договора по аренде техники. Например, чтобы рассчитаться с ЗАО «Золото Северного Урала», мэр принял решение о выделении 126 тысяч рублей из резервного фонда, – говорит Светлана Бидонько.

Поделитесь новостью в социальных сетях

• Игорь

Боюсь истинной правды никто не узнает, изложено безусловно гладко все, но так ли было на самом деле?

• Lola

Зная Сергея Верхотурова, Светалана Бидонько чересчур корректно отзывается о нём. А мэр просто убрал неугодного человека, чтобы Дубо-Юрику денег наконец-то заплатить, а там глядишь и с ним поделятся…

• Ghost

• Рина

Как надоело постоянное выяснение,кто виноват…Я хочу ходить по улицам нашего города,не опасаясь,что упаду на скользкой дороге.Глава города,уж,наконец-то,обеспечьте нам,жителям города,безопасное передвижение.

• Вика

Странно вот только,что вопросы накопились только у одного подрядчика, Дубовицкого.Который где только мог нагадил в нашем городе.И почему это у других то не спросили?!? Статья похожа на заказ.

• Наталья Калинина

Сразу объясню разницу между публикацией (скажем, аналитика, расследование и прочее) и интервью. Вопрос — ответ. Понятно, что у всех своя правда. У Светланы Бидонько — такое видение ситуации. Мэр, увы, не реагирует, хотя мы надеемся все же услышать и его версию.

• Лена

С вечера 21 марта идет сильный снег, а в обед 22 марта ни одной снегоуборочной машины на улицах нет. Опять Дубовицкого подставили.

• Степанида Аркадьевна

Наталья, Вика имела в виду статью по ссылке. Вика, я правильно поняла?

• Рина

Дубовицкий горожан за дураков держит.И лес он не рубил, и нефтезаводик не его и с дорогами всё время какие-то ОКАЗИИ приключаются…

• СашаС

Статья по указанной ссылке голимый заказ потому-что на вопросы отвечают глава (чтоб он провалися) и Дубовицкий (чтобы он далеко далеко удалился) ,а результат работы что одного что другого виден невооруженным взглядом. Ходим по тротуарам и ездим по дорогам сами, нечего на нормальных людей пенять коли сами пустозвоны и лгуны.

• Диабетик

А это как в том советском анекдоте » Только мы собрались урожай собирать, а тут неожиданно снег в новый год.» Вот так и у нас в этом году. Только, понимаш, собрались снег почистить а он блин сам в мае растаял.

• Галина Сурова

Ситуация такова- вор у вора крадет и все честные!

• бумс

Вот Диабетик правду сказал!!! Под каждым словом подпишусь ))

• borisural

Бля…дская власть !!!Сегодня по Б.Мира ходил.Полный писец!!!Мемориал завален снегом ,молодожены в туфельках к вечному огню как на образуру ползут.цветы возложить.О..Х,,,Р….И..Н…Е…ТЬ!!!ПРОКУРОР когда этоб…лядство кончится!

• Вика

Да, правильно. Почему у других подрядчиков не спросили мнения? а только у Дубовицкого…его видение ситуации можно не брать в счет,думаю,все знают почему…

А КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ ???!!!! Стал бы так ЖОПУ рвать ВЕРХО…ДРОЧЕВ , чтобы БАБКИ СРУБИТЬ НА ПАРУ с ДУБОВОРСКИМ !!! ЭТИ ДВА САМЫЕ ХИТРОВЫ…Е ДРУГА ( ХРЕН ДА УКСУС ) ДАВНО ЗАБЫЛИ ПРО ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ !!!
    МЭР ЖОПУ РВЕТ -ПОКА ЕСТЬ ОСТАТОК ВРЕМЕНИ ДО СЛОЖЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ …УРВАТЬ ХАЛЯВЫ !!! ДА ПОБОЛЬШЕ . ВТОРОГО ТАКОГО СЛУЧАЯ УЖЕ ЯВНО НЕ БУДЕТ !!!
    ДУБО…УВОРОВСКИЙ !!! ЭТОТ ТОЖЕ ДАЛЕКО НЕ УШЕЛ . Пока КОНТРАКТ не ОТОБРАЛИ и ВЕРХОЕ…в у РУЛЯ , СРУБИТЬ ПО МАКСИМУМУ !!!
    ТОЛЬКО ЕСТЬ ОДИН ВОПРОС …К ГУБЕРНАТОРУ !!!
    Наверняка ОН В КУРСЕ ВСЕГО ЭТОГО БАРДАКА В КРАСНОТУРЬИНСКЕ . ТАК ПРОСТО НА ВСЕ ЭТО СМОТРИТ ???
    НЕУЖЕЛИ И КУЙВАШЕВ ОТКАТЫ ПОЛУЧАЕТ ОТ ЭТИХ ВОРОВ ОТ ВЛАСТИ ???
    А ВЕДЬ ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО !!!

ПРОКУРОР ???
    Есть такой анекдот :- Спросили АРМЯНСКОЕ радио , кто ТАКАЯ -ТЕЩА ???
    Армянское радио отвечает :- ТЕЩА . ЭТО ТАКАЯ ЖЕ СУКА , ТОЛЬКО ПОРОДА ЕЁ НЕИЗВЕСТНА !!!
    ПРОКУРОР ЕЗДИТ НА ДУМУ !!! ОН В КУРСЕ ВСЕГО !!! НО …
    ДРУГ ПРОКУРОРА — СТРЕБКОВ , ВЕРХОТУРОВ , ЛЕНЮЧЕВ , ….и т.д.
    В СВИТЕ ДУБО….СКОГО — СЫН ЛЕНЮЧЕВА , СЫН ДУБО…СКОГО и т.д!!!
    ОТВЕТ ОДИН и ТАКОВЫМ И ОСТАНЕТСЯ :- ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ !!!
    А МЫ , ГОРОЖАНЕ …ХОТЬ ЗАГОВОРИМСЯ !!! ЭТУ ВЛАСТЬ ЕСЛИ ТОЛЬКО ПОХОРОНИТЬ , ТО ТОЛЬКО ТОГДА ХОТЬ ЧТО ТО ИСПРАВИМ В НАШЕМ ГОРОДЕ !!!
    А ТАК …ВРЯД ЛИ …

….Светлана Бидонько: “Это поступок слабого человека”
    ========================================================================
    Я здесь НЕ СОГЛАСЕН с Бидонько !!!
    «ЭТО ПОСТУПОК …ЧЕЛОВЕКА С ПРОПИТЫМИ МОЗГАМИ И ВОРОВСКИМИ РУКАМИ «!!!
    ВОТ ТАК ТОЧНЕЕ БУДЕТ !!!

• RUDIK

Ghost
    22.03.2013 — 15:06

Ответить
    Это так народу преподнести видимо Дубок с Верходуром хочет, типа мы тут не причем и делов не знаем…. НО НЕ ХУА НЕ ВЫЙДЕТ, ВСЕ ВСЕ ЗНАЮТ!!!!!!

• прохор

Мэр просто классический саботажник.

• Dgo blek

Точно знаем. Этих двух пид..сов сгнобить надо. И если Светлана Анатольевна прочитает это — то ей респект и уважуха!!! Я лично Вас уважаю, как руководителя!!! Конечно много у вас и «косяков», но более-менее просвещённые люди знают, что не всё было в ваших силах, а всё, что могли, вы делали!

• СашаС

Статья опубликована в очень мягкой форме — видимо гражданам нащего города «иммунитет» берегли.А более конкретно где вы НАСТОЯЩИЕ правоохранительные органы? ГОРОД грабят на нары уже должны быть определены ЛЮДИ . Конкретно 1-е лица : Глава Города — Верхотуров, 1-й Зам Фомченков, Руководитель КУИ — Горобец, Полигон — Шефнер, Полиция — Стребков и Бывшие и настоящие ЛЕНЮЧЕВЫ, Бывший Зам.ГЛАВЫ БАКО,Все ДУБОВИЦКИЕ участвующие в процессе.
    Конкретное предложение ВСЕМ кто имеет возможность и желание написать на САЙТЫ Доверия во все имеющие к этому отношению огранизации (Администрацию Президента, ГФИ, ФСБ,ГЕН.Прокуратуру, Губернатору и ТД)
    Дабы потом не говорить что мы тоже боролись. Ну коллеги ВПЕРЕД!!!

• pravda2

Чаще нужно было по городу ходить, мемориал и площадь не чистят от снега уже лет пять, проснись

• pravda2

У бидонько во всем только дубов и виноват и уволили её из за него и с председателей снимут из за него… что то странно запала на него деревенщина…

• Коба

А сама она такая белая и пушистая, ангел во плоти

• Коба

Вопрос к редакции, чо с сайтом сделали? куда лайки подевали?

• СашаС

По указнной ссылке я имел ввиду в Московском комсомольце. А Вечерний чего-то еще маловато написал, ну а целом не позавидуешь новому главе,кто придет,если придет нормальный разгребать придется долго чего понавертела нынешняя администрация.

• Тайга

Cтатья как и комментарии лишены практического смысла. Во-1-х, ни один подрядчик в городе не владеет необходимым парком снегоуборочной техники (иногородние потребовали бы минимум в 2 раза больший бюджет), во-2-х, средства выделяемые на уборку мизерны даже в сравнении даже с 15 лямами, выделенными на пустырь у «дворца спорта».
    Эмоции и бред, брызжущих слюной бабушек и 14-летних подростков в очередной раз напоминает нам о среднем IQ жителей Рудников у Болотной Реки.
    Для анализа ситуации нкжны ХОТЯ БЫ:
    — Сравнение бюджетов уборки снега по ряду северных городов аналогичной застройкой и с близким кол-м жителей;
    — Сравнение спецификаций договоров по указанным муниципалитетам: за какой именно объём работ и в каких единицах измеряется объём работ, указанных в договоре;
    — Понимание ситуации с климатическими сдвигами на Урале, необходимые документы метеорологов, тесное сотрудничество с ними — планирование объёмов работы;
    — Нахождение подрядчиков, занимающихся данной проблематикой на протяжении последних 3- лет и тимеющих соот-ие отзывы заказчиков.

В общем нюансов слишком много. Однако даже в сложившейся ситуации верещать до усрачки считают уделом глупых и необразованных людей, элементарно не способных взять лопату и почистить солидарно собственный двор или детский городок. Вспоминая Сталина не надо забывать, что вы сами скорее всего уже укладывали бы рельсы на БАМе, а ваши родители сгнили бы на шахте.

• Марат

ООО «Грузовой двор» лучше бы дороги чистили, а не комментарии в интернете читали.

• pravda2

Госпожа бидонько сетует что мэр был ведомый вот она и вела его 4года туда куда ей нужно было, до поры до времени ..делиться надо было или не знали и хамить по меньше за людей никого не считала орала в кабинете что на площади слышно как хабалка, все больше убеждаюсь что высшее образование хоть 3 штуки интеллекта человеку не прибавляет…

• tima

Тебе самому интелекта подзанять надо и побольше. Закрой свою гнилую варежку. А то воняет уже.

• Вика

« Лучше быть хорошим человеком,» ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью ». — Фаина Раневская

• tima

+100500

• СашаС

Вопрос к Правоохранительным Органам , если у вас сейчас «лыжи не поедут» это касаемо нынешней Администрации — то приедут Уже через пару — четверку месяцев к Вам. В общем выбирайте, а я так думаю многим есть чем поделится.

• pravda2

Фу как грубо…быдло видно из далека, ты не из Карпинска-зема бидоньки?

• pravda2

А ты завидуешь что ты только «пристав» а не прокурор и даже не сын ленючева или дубовицкого, зависть плохое чувство дружок

• Уокер

А, не хотела, ли Светлана после расторжения договора с Дубовицким, пусть, хоть и на некоторое время привлечь ООО «ЖКК Карпинская» г. Карпинск(ген. дир Бидонько Ю.Г.) Не знаю, почему, но думается есть желание ЖКХ г. Краснотурьинска «слить» г. Карпинску.

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.