Home » Контент » Город » Восемь проектов краснотурьинцев получили грантовую поддержку от РУСАЛа

Восемь проектов краснотурьинцев получили грантовую поддержку от РУСАЛа

Вчера, 12 апреля, подвели итоги грантового конкурса «Территория РУСАЛа-2016». Всего на гранты претендовало 25 проектов краснотурьинцев, из них, после оценки экспертов, было принято решение поддержать восемь. Все проекты-победители направлены на развитие и преображение Краснотурьинска. Авторы их начнут реализовывать уже в этом году.

Вот такие движущиеся роботы собирались на мастер-классах. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск".

Вот такие движущиеся роботы собирались на мастер-классах. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск».

Награждение победителей конкурса проходило на базе школы №17. После награждения для школьников и гостей мероприятий провели развлекательную программу. Ребята принимали участие в мастер-классах по сборке движущихся роботов, отгадывали загадки, зашифрованные сказки, собирали фигуры-лего.

Какие проекты были поддержаны

Самый крупный по финансированию проект – техноцентр «НеоЛаб», который откроется на базе центра детского творчества. На его реализацию выделят 1,9 миллионов рублей. Техноцентр объединит минимум девять направлений в разных сферах. Здесь будет робототехника, электроника, 3D-моделирование, программирование, изобретательство и многое другое. В первый год работы планируется открыть 12 учебных групп, вместимостью 96 детей в возрасте до 18 лет. Будут проводиться и красткосрочные курсы по направлениям техноцентра, в которых планируется обучить около 1000 детей.

Следующий по стоимости реализации проект педагогов школы № 17, которые решили модернизировать школьную библиотеку и превратить ее в медиатеку, которая бы представляла собой яркое уютное помещение для чтения и просмотра фильмов. Вместо шкафов поставят моноблоки, а жесткие стулья заменят на мягкие кресла-мешки. Авторы проекта планируют провести более 50 мероприятий для школьников города. На создание библиотеки будущего потратят почти 650 тысяч рублей.

Следующий по величине грант в размере 560 тысяч рублей получат активисты школы № 19. На базе учебного заведения для школьников и дошколят откроют кружки «Клуба технического творчества», пройдут городские соревнования и технические конкурсы. Завершением проекта станет фестиваль «Электронный фейерверк».

Проект детского сада № 32 «Наши глазки не болят, за здоровьем все следят» получит поддержку в размере 350 тысяч рублей. Он направлен на создание комфортной специализированной игровой среды для слабовидящих детей на территории садика. Там появится спортивный городок «Доступная среда», а также будут организованы игровые программы и мастер-классы для деток.

Культурно-досуговый комплекс проведет фольклорно-этническую реконструкцию «Покровская горница», на реализацию которой потратят 300 тысяч рублей. Авторы проекта планируют возродить русскую культуру через народный праздник Покров. В ГДК проведут фольклорный фестиваль, для детей будут организованы русские традиционные игры, а для молодоженов – свадьбы в русском стиле. Так же запланирована и выставка народных промыслов, на которой пройдут различные мастер-классы.

Еще три проекта получат поддержку в размере 50 тысяч каждый. Инициативная группа горожан наведет порядок в одном из дворов в восточной части города и организует там большой обед на открытом воздухе. Их проект «Пикник во дворе» призван объединить жителей многоквартирных домов разных возрастов, создать условия для знакомства и завязывания дружеских отношений между соседями. В Заречном районе появится своя школа ландшафтного дизайна «Оазис». Педагоги центра внешкольной работы «Ровесник» планируют благоустроить и озеленить территорию рядом с подростковым клубом «Алые паруса». Еще одно благоустройство предусмотрено в рамках проекта «Радуга цветов». Планируется преобразить территорию школы № 23 и создать место для отдыха детей. Будут установлены скамейки и созданы большие цветочные клумбы.


Поделитесь новостью в социальных сетях



  • вася

    А что делает Устинов там,неужели нет других забот в городе.

  • Да уж!

    Когда Устинову делать нечего, что он делает?

    Ответы можете предложить сами.

  • валентина

    На фото же видно . Юрьевич просто поиграть забежал.

  • Валерий

    Предположим, я акционер РУСАЛа. Мое присутствие в этом статусе определяется желанием получить дивиденты, то есть процент на вложенный капитал. Я не халявщик, поскольку деньги, потраченные на акции, заработаны, и в ином случае могли бы быть просто потрачены на минутные радости, а не на продолжение работы БАЗа и т.п. И вот я вижу, что моя компания кому-то «помогает». Так ведь она уже платит налоги! Разве этого мало?! Не рекет ли это настоящий со стороны властей? Типа, поставь-ка нам видеокамеры на спортшколу, иначе мы дадим тебе поставить вышку сотовой связи! Пойду-ка подумаю, а не продать ли мне акции этой «доброй» компании. Пусть кто-нибудь другой создает ТОРы в отдельных точках ТОР.

  • lusi

    Хочу предложить идею для следующего конкурса. Очень много горожан ходят на прогулки в лес, среди них много пожилых. Так не хватает лавочек, скамеек, пусть даже самых простых! Не у всех хватает сил дойти до птичьих полян, где можно передохнуть. Я думаю люди будут очень благодарны.

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.