Home » Контент » Город » Александр Панкратов-Черный: «Провинциальный зритель душевнее столичного!»

Александр Панкратов-Черный: «Провинциальный зритель душевнее столичного!»

В Краснотурьинске с успехом прошел спектакль «Любовь – не картошка»

Любой актер столичных театров, ежедневно выходя на сцену и окунаясь в сотни благодарных улыбок, думает, что где-то там, далеко-далеко, живет себе и живет никем не понятый провинциальный зритель. И он, этот зритель, жаждет свежих впечатлений вперемешку с яркими эмоциями.

В сложившейся ситуации бедному актеру ничего не остается сделать, кроме как договориться с коллегами по цеху, оставить любимую яхту на лучшего друга и отправиться, скажем, на Урал, чтобы порадовать провинцию своим талантом…
В минувшую пятницу, 23 октября, Краснотурьинск побаловали Александр Панкратов-Черный, Нина Усатова, Зоя Буряк, Александр Скляр и другие замечательные актеры, блестяще сыгравшие в спектакле «Любовь – не картошка!». После более чем двухчасового комедийного представления Александр Васильевич выкроил время и для журналистов.

– Александр Васильевич, вы успели увидеть Краснотурьинск?

– Нет, вашего города я почти не видел, но мне рассказали организаторы, что построен он немцами. Я бывал во многих подобных населенных пунктах и архитектуру себе примерно представляю. Вообще, в нашей стране очень много прекрасных городов, и каждый из них по-своему очарователен – и Петербург, и Новгород, и Новосибирск…
– А где вы предпочитаете отдыхать?
– За свою жизнь я побывал в очень многих местах: Франция, Испания, Америка… Думаю, что сейчас меня уже трудно чем-то удивить. Единственный город, который не оставляет меня равнодушным, – это Рим и, пожалуй, еще Сан-Франциско – там есть целый район, отстроенный русскими, и знаменитый мост «Золотые врата» (аналог которого планируется построить во Владивостоке – Прим. автора) – по-моему, просто замечательный!
– Что в принципе для вас отдых?
– Знаете, я, наверное, не умею отдыхать. Давно, когда я был только режиссером, у меня хранились сценарии, по которым лет пять ничего не разрешали ставить, и чтобы прокормить семью, приходилось браться за любую работу. Я и вагоны разгружал, и баржи с арбузами – все было… Это, пожалуй, самое тяжелое, когда у тебя не получается заниматься тем, чего ты хочешь, – от этого можно спиться, с ума сойти… Кто-то и жизнь самоубийством заканчивает, не выдержав подобной пустоты… А если говорить об отдыхе – я стихи пишу, являюсь членом Союза Писателей. Когда же выдаются свободные дни, то все время уходит на подготовку к новой роли.
– Александр Васильевич, скажите, провинциальный зритель как-то отличается от столичного?
– Отличается. И в лучшую сторону. В столице зритель требовательный и избалованный, он уже многое видел и, кажется, ко всему привык, он хуже идет на контакт. В провинции же люди добрее и радушнее – они буквально светятся, наблюдая за игрой актеров. От таких зрителей получаешь громадный заряд энергии. В ближайшем будущем у нас планируется целый тур по Магадану, и никто из актеров не ропщет, все двумя руками «за»! В данный момент я играю сразу в двух спектаклях в Москве и в одном – в Петербурге. Приходится постоянно перемещаться из одной столицы в другую… К вам я прилетел прямо из Санкт-Петербурга.
– И все же что вам ближе: игра на сцене или съемки в кино?
– В кино сниматься проще, там можно одну и ту же сцену проигрывать и дорабатывать несколько раз. Бывает и так, что фильм начинают снимать с конца и действия проходят вперемешку. На сцене же ты полностью перевоплощаешься в другого человека и проживаешь его маленькую жизнь от начала и до конца. На сцене больше ответственности…
– Что бы вам хотелось изменить в современном кино?
– Хм… В последнее время, особенно на телевидении, появилось много непрофессионалов. В большей мере это относится к сериалам – снимаются коммерческие, продюсерские ленты, все происходит в ускоренном режиме, не хватает времени да и желания прочувствовать роль, поэтому-то у нас все и говорят, что кругом одни бездарности. Я недавно снимался в одном из телевизионных фильмов, играл профессора. В перерывах между съемками я спрашиваю у режиссера, молодой девушки: «Скажите, а как я лично отношусь к этому студенту или вот к этому?» На что она мне отвечает: «Александр Васильевич, ну придумайте что-нибудь сами, особого значения это не имеет». Подобное заявление меня просто шокировало! Получается, что фильм снимают без подробного сценария, не думают над какими-то моментами, поворотами сюжета… Шокированный, я интересуюсь образованием девушки, и выясняется, что у нее диплом журналиста. Наверное, в кино она попала благодаря связям и деньгам. Но как же так можно – без должного образования и таланта?!
– Александр Васильевич, а о чем вы мечтаете?
– Сейчас мне как-то уже не по возрасту мечтать (улыбается). Очень хочется, чтобы фильм Карена Шахназарова «Палата № 6» (одну из ролей в нем играет Александр Васильевич – Прим. автора) получил «Оскара». Недавно подали заявку на участие в конкурсе. Вот это было бы очень приятно…

Поделитесь новостью в социальных сетях

• Cбитый Лётчик

Это же всенародно продажный скот, вы помните как он рекламировал некую ХЕРНЮ от курения?????????????????? КИЛЛЛ!!!!!! КИЛЛЛ!!!!! КИЛЛЛ!!!!!!

• ///

Сбитый летчик — флудераст!!! :sad:

• Ice

Cбитый Лётчик…
    Сбили..и крыша съехала…хД

Вам же тока рожу известную подсунь! Вы и купите! Серьёзно, я не люблю таких людей он безо всяких своих принципов! Как реклама была, он вам вешал лапшу, я курил 30 лет… и вот типа я выпил эти колёса и бросил курить! Офигеть! хД

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.